Quand je vous disais que l’automne est une de mes saisons préférées, ce n’est pas pour rien ! Chaque année, j’attribue certains plats à une période bien précise. Pour le mois d’octobre je profite de la saison des courges pour réaliser ma recette phare dans la maison : la soupe au potimarron. De quoi se réchauffer en cette période glaciale (celles et ceux qui me suivent sur Instagram comprennent ma peine de frileuse en ce moment) !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de chair de potimarron (ce qui équivaut souvent à 3 potimarrons)
- 500 g de carottes
- 2 pommes de terre
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- ½ litre de lait
- ½ litre de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre, muscade, paprika
Préparation :
- Vider les potimarrons de leurs graines et de leurs filaments. Prélever la chair.
- Couper les 3 gousses d’ail et l’oignon.
- Éplucher et couper en dés les pommes de terre et les carottes.
- Faire suer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite les légumes et les laisser cuire pendant 5 minutes.
- Verser le demi-litre de bouillon de volaille et le lait sur les légumes.
- Faire cuire le tout pendant 50 minutes et mixer.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade et le paprika.
- Vous pouvez déguster dès maintenant votre soupe ou ajouter de la ciboulette ou du persil pour davantage de goût. Attention, cet ajout atténuera celui du potimarron.
Bonne dégustation !
Les commentaires
BeautyEveryday
Hello ma belle 🙂 moi aussi c’est ma saison préférée j’adore 🙂 et puis les soupes de potiron je crois que c’est ce que je préfère manger en hiver ^^ maintenant que j’ai eu un super mixeur je vais me faire plaisir !!
avec le paprika ça doit être bon a essayer merci 🙂 belle journée <3 de gros bisous
The PR Insider
BeautyEverydayCoucou ma jolie 🙂 !
Le paprika c’est LA petite touche à ne pas oublier selon moi.
N’hésite pas à m’en dire des nouvelles si tu essayes 😀
Merci & belle journée à toi ♥ gros bisous
Margaux
J’adore un vrai régal! Merci pour la recette
The PR Insider
MargauxAvec plaisir 🙂 !
Lâm
Hello, avant de lire ta recette, je n’avais jamais pensé à associer la carotte au potimarron. Eh bien ça change tout et c’est vraiment meilleur ! Je n’envisage plus ma soupe au potimarron sans carotte ! Merci pour ce tips 😉
The PR Insider
LâmHello,
Comme tu dis : ça change tout & je ne peux plus faire sans non plus 🙂
Avec plaisir en tout cas !