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The PR Insider

recette galette des rois speculoos
Cuisine

Galette des rois aux spéculoos

4 janvier 2021

Je vais vous faire une confidence : la galette des rois est l’une des pâtisseries que j’aime le plus. En toute honnêteté, j’y pense toute l’année, même si comme beaucoup de personnes, j’attends sagement l’Epiphanie pour en déguster une (voire deux, et même parfois trois). Pour moi, le mariage d’une délicieuse crème d’amandes avec le croustillant d’une pâte feuilletée légère est un vrai régal. Même si ma préférence va jusqu’à présent pour la galette de rois classique, j’aime beaucoup la revisiter, en quête de nouvelles associations pour faire chanter mes papilles. Après vous avoir proposé la galette des rois au chocolat, voici la galette des rois au spéculoos !

Ingrédients pour 8 personnes :

  • Pour la pâte de spéculoos maison :
    • 250 g de spéculoos
    • 250 ml de lait concentré non sucré
    • 1 demi-cuillère à café de cannelle
    • 1 cuillère à soupe de miel
  • Pour la galette des rois :
    • 2 pâtes feuilletées
    • 150 g de poudre d’amandes blanche
    • 150 g de sucre fin
    • 2 œufs
    • 100 g de beurre mou
    • 100 g de spéculoos
    • 1 jaune d’œuf pour dorer la galette

Préparation :

  1. Commencez par réalisez votre pâte de spéculoos maison : mixez les 250 g de spéculoos. Ensuite, faites chauffer le lait concentré non sucré et ajoutez-y la cuillère à soupe de miel ainsi que la cannelle en poudre. Ajoutez ensuite ce liquide aux biscuits spéculoos et mixez à nouveau tout en ensemble pour obtenir une pâte bien lisse.
  2. Étalez une des pâtes feuilletées directement sur du papier cuisson.
  3. Mélangez dans un saladier la poudre d’amandes, le sucre fin, les œufs, le beurre et les deux gouttes d’amande amère. Ajoutez à ça 250 g de pâte de spéculoos maison.
  4. Ajoutez 75 g de spéculoos grossièrement cassés et mélangez le tout.
  5. Déposez le mélange sur la pâte en veillant à laisser environ 2 cm de bord libre.
  6. Mettez la fève où vous le souhaitez.
  7. Refermez la galette avec la 2ème pâte.
  8. Préchauffez votre four à 210 °C.
  9. Plongez vos doigts dans l’eau et appuyez sur le bord pour coller les deux pâtes feuilletées entre elles. Vous pouvez rouler les bords ou les parer à l’aide d’un couteau (le côté non-coupant).
  10. Badigeonnez le dessus de votre galette avec un jaune d’œuf et dessinez ensuite à l’aide d’un couteau le motif de votre choix, toujours avec le côté non-coupant.
  11. Enfournez à 210°C pendant environ 30 minutes. La galette doit être bien gonflée et dorée.
  12. Laissez refroidir le tout.

 

Bonne dégustation !

TAGS:Galette des roisrecette
6 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • Nina
    7 janvier 2021

    Coucou ma douce , je pense t’avoir déjà souhaiter une très belle année 2021, mais dans le doute , je te souhaite le meilleur.
    Je ne raffole pas de la galette des rois , mais j’aime bien en manger en début d’année.
    J’adore le spéculoos, alors ça pourrait me plaire.
    Des bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Nina
      1 février 2021

      Coucou ma belle,
      Merci pour tes vœux ! Je te souhaite également le meilleur pour cette nouvelle année.
      Si tu testes, n’hésite pas à m’en dire des nouvelles 🙂
      Bisous

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    24 janvier 2021

    Coucou !
    Cette recette doit être très bonne mais je ne mange que très peu de galettes. J’ai du mal à digérer la frangipane.
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      1 février 2021

      Coucou,
      Oh pas cool 🙁 c’est tellement bon la frangipane !
      Mais le corps n’est parfois pas d’accord avec les papilles.
      Bisous

      Reply
  • lam
    4 janvier 2022

    OMG !!! J’adooooore le spéculoos !!! Il faut absolument que j’essaie ta recette, j’en salive déjà !

    Reply
    • The PR Insider
      lam
      6 janvier 2022

      Ah mais oui il faut ABSOLUMENT 😀 ! J’attends ton avis avec impatience

      Reply
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